Saturday, July 24, 2021
приборы для косметологаприборы для косметолога
Home Лицо Микродермабразия Лечение угревой сыпи: опасные и безопасные методы

Лечение угревой сыпи: опасные и безопасные методы

Способы лечения акне и избавления от прыщей, опасность самолечения угревой сыпи, насколько эффективны рекламируемые средства против угрей, влияние солнца на течение угревой болезни и аппаратные методики для лечения акне – темы второго выпуска “Консультации Оксаны Волковой”, дерматолога, косметолога, кандидата медицинских наук.

Пациентам с легкими (невоспалительными) формами угревой сыпи корректируется домашний уход и назначается косметическое лечение. Косметическое лечение заключается в регулярных косметических чистках (1 раз в 1–2 месяца), лечебных масках, криомассаже, ионофорезе. Возможно использование химического пилинга и пескоструйной микродермабразии, Jet Peel, Affinity.

При среднетяжелых формах угревой сыпи (папуло-пустулезных) к вышеперечисленному добавляются различные наружные противоугревые препараты. Например, «Зинерит», «Базирон», «Скинорен», «Дифферин». Прием антибактериальных препаратов внутрь является неоправданным, так как длительные курсы антибиотикотерапии, а обычно используется тетрациклин, обладающий к тому же высокой токсичностью, к стойкому клиническому эффекту не приводят. Одновременно назначаются косметическая чистка и курс противовоспалительных масок.

Для лечения тяжелых форм угревой сыпи, требуется системный подход. Назначается клиническое обследование — консультации специалистов (эндокринолога, гинеколога, терапевта), исследование гормонального и иммунологического статусов.

При тяжелых формах угрей у пациентов с выраженной невротизацией, склонностью к келоидным рубцам, назначается изотретиноин Роаккутан — единственный системный препарат, влияющий на все этиологические факторы угревой сыпи.

Огромное значение имеет правильное наружное лечение. К сожалению, хирургические методы оставляют рубцы, поэтому менее травматичными будут современные косметологические методы.

Так, врачами-косметологами производится электрокоагуляция кистозных элементов, не оставляющая видимых следов. Затем назначается наружное противовоспалительное лечение — терапевтический лазер, д´Арсонваль, криомассаж, лечебные маски.

Эффективное лечение угревой сыпи дают курсы фототерапии, а также химические пиллинги с пировиниградной или салициловой кислотами, с гидрохиноном.

В последнее время при лечении кистозных угрей используется и мезотерапия. Важно своевременно, сразу же после снятия острого воспаления производить чистки лица. В дальнейшем лечение такое же, как и при других формах угрей.

Поразительные результаты демонстрирует аппарат Affinity. Он доставляет препараты в кожу через поры. Глубокое и точечное проникновение лечебных средств позволяет справиться даже с тяжелыми формами угревой болезни.

Без уколов, боли и реабилитации необходимые активные компоненты вводятся в глубокие слои кожи (3-3,5 мм!) и с помощью аппарата «Дермадроп». Специальный противовоспалительный коктейль блокирует воспалительные реакции в коже, нормализует работу сальных желез, уменьшает застойные поствоспалительные пятна и снижает риск образования рубцов.

Вся правда о косметологии на канале:

Группа о косметологии в ВКонтакте:

Facebook:
Instagram:
Наш сайт:

Лечение акне и постакне в Центрах медицинской косметологии Оксаны Волковой в Санкт-Петербурге:

ул. Таврическая, д. 37
8 (812) 275-13-61
8 (911) 272-13-61

ул. Писарева, д. 18
8 (812) 714-64-85
8 (911) 165-03-30

ул. Рылеева, дом 1
8 (812) 273-27-04,
8 (981) 144-81-60

source

аппараты микротоковой терапииаппараты микротоковой терапии
- Advertisment -Косметологические Аппараты для ЛицаКосметологические Аппараты для Лица

Most Popular

Recent Comments