Friday, June 18, 2021
приборы для косметологаприборы для косметолога
Home Лицо Кислородная Мезотерапия Омоложение в барокамере: миф или реальность

Омоложение в барокамере: миф или реальность

Ученые из Израиля объявили, что им удалось повернуть вспять процесс старения. Секрет молодости нашли в барокамере.  

Эксперимент длился три месяца. 35 здоровых добровольцев в возрасте 64+ пять дней в неделю проводили в барокамере по полтора часа. Результаты исследования ошеломляют: у пожилых людей почти на 40% уменьшилось число старых клеток. Их клетки “омолодились” на 25 лет.

Специалисты объясняют, что все дело в теломерах. Это такие своеобразные “колпачки” на концах клеток, которые защищают их от повреждений. Примерно как эглеты на шнурках. Со временем они становятся короче, клетка изнашивается и умирает.

Шай Эфрати, исследователь: “В этом исследовании мы можем вытянуть теломеры, и количество стареющих клеток снижается. Это значит, мы можем запустить обратное старение”.

Но действительно ли омоложение клеток может серьезно повлиять на продолжительность жизни?

Валерий Новоселов, руководитель “Научно-медицинского геронтологического центра”, невролог: “Теломеры у мышей, которые живут всего два года, в десятки раз больше, чем у человека. У половых клеток старого мужчины они длиннее, чем у молодого. Здесь связь такая, что связи нет. Много фактов указывает, что старение напрямую с теломерами не связано. Это отражает только методическое старение, количество делений клеток. Но мы не клетки. Мы можем сделать клетку молодой, а завтра получить инсульт. Дело в том, что старение происходит не на уровне клеток, а на уровне субклеточных структур, и проявляется на уровне всего организма”.

Стоит отметить, что хотя все добровольцы израильского эксперимента очень довольны результатами и говорят, что чувствуют себя после посещения барокамеры значительно лучше, на их внешности это никак не отразилось.

Все выпуски программы в плейлисте:

source

аппараты микротоковой терапииаппараты микротоковой терапии
- Advertisment -Косметологические Аппараты для ЛицаКосметологические Аппараты для Лица

Most Popular

Recent Comments